Алексей Пьяный | NEW / OPEN
Алексей Пьяный

Алексей Пьяный

Chelyabisk

Сольный проект «Алексей Пьяный» существует около года, за этот год был выпущен один сингл и подходит к завершению работа над первым сольным альбомом. Исполнитель работает в стиле фолк рок, но это общая направленность. Огромное значение имеет основная оперная театральная деятельность певца. Алексей является солистом в Челябинском государственном театре оперы и балета. Классическая музыка несомненно влияет на разноплановость музыкальной ткани песен, а также на манеру исполнения. В настоящий момент есть большое количество материала, который хотелось бы воплотить в жизнь. Песни ждут своего часа!

Описание проекта

Творческие мастерские по сказам П.П. Бажова в малых городах и селах Челябинской области «Малахитовый си мажор» (запись альбома авторской музыки)

Мой проект: создание альбома (не менее 10-ти композиций) авторских песен по мотивам сказов П.П. Бажова с последующей презентацией альбома на творческих встречах с молодежью УФО. Часть из этих встреч пройдет в on-line формате (речь музыковеда будет зачитываться в реальном времени, а музыкальные композиции отправлены в электронном формате), поэтому качественная запись песен необходима. Я – оперный певец. Выпускник Уральской консерватории; долгое время работал в Свердловском театре музыкальной комедии; сейчас – солист Челябинского театра оперы и балета. Мой любимый писатель – Павел Петрович Бажов. Живя на уральской земле, я воочию знакомился с творчеством писателя, посещая сказочные уральские места из его книг. Для меня, как для музыканта, удивительно (и обидно), что до сих пор НЕ существует вокальных произведений на тексты П.П. Бажова. В этих сказах невероятная поэзия, самобытность уральского языка. Это нуно сохранять, об этом нужно говорить. С нашей командой мы регулярно выезжаем в малые города и села Челябинской области с просветительскими концертами. В большинстве своем это концерты классической музыки для молодежи. В этот же раз, основной стиль композиций: фолк-рок, но с использованием элементов классики. С данным проектом мы хотим привить любовь не только к музыке, но и к литературному достоянию уральской земли. У нас имеются (с прошлых концертов) договоренности с площадками муниципальных образований Челябинской и Свердловской областей. Есть аудитория, которая любит нас и ждет. На данных концертах мы планируем использовать разные способы работы с аудиторией: - живое исполнение авторской музыки; - мультимедийные материалы по сказам П.П. Бажова; - музыковедческая программа творческих встреч (с материалом, адаптированным под молодую аудиторию); - интерактивные блоки (участники смогут поиграть на инструментах; сфотографироваться в уральском костюме в специальной фотозоне - тут же получить фотографию; попробуют себя в сочинительстве). Также итоговый альбом планируется к распространению по сельским библиотекам (уже есть на это запрос).