Settlers | NEW / OPEN
Settlers

Settlers

Санкт-Петербург

SETTLERS – авторский проект родом из Петербурга, вдохновленный русской традиционной песней, подстраивая ее под ритмы contemporary jazz. В исполнении группы можно услышать духовные стихи, лирические, плясовые и другие жанры русской традиции, которые обрамляют самые необычные джазовые гармонии, аранжировки и известные джазовые произведения.
 Победители конкурса JAZZ ACROSS BORDERS, гран-при конурса «Голос-Петроджаз 2020», участники экспериментальной сцены SKOLKOVO 2020, победители фестиваля «Ленинградские мосты» 2020. Коллектив является резидентами лейбла «Родной звук». Выпустили «Сл-Весело» с лейблом «Мастерская» Ивана Дорна. Коллектив регулярно выступает на лучших площадках Санкт-Петербурга и Москвы. Главной идеологией коллектива является сохранение традиционного напева, подстраивая его под современный ритм жизни. Все это для того, чтобы на наших концертах зритель нашел самого себя и свою идентичность. Эта музыка про вековые традиции, которые достойны не только музеефикации, но и бурной жизни в современности.

Описание проекта

Запись и продвижение первого альбома

Музыка Settlers является полностью авторской. Наши музыканты сами создают аранжировки, обработки вокруг традиционной песни. Они являются большими профессионалами в джазе, поэтому с большим удовольствием музыку создают музыку contamporary jazz. Это сложная музыка для записи на студии, на одну песню приходится закладывать много часов, у нас шесть музыкантов и вокалистка. Поэтому, чтобы в конечном итоге альбом звучал чисто и профессионально, нравился любому слушателю, надо записываться на студии, где есть все оборудование для этого и квалифицированный звукорежиссер. Студия Galernay20 – это студия, которая соответсвует всем качествам для написания профессионального альбома. Мы уже знакомы со звукорежиссером, с которым мечтаем записать альбом. Для альбома мы уже собрали весь материал, музыканты прописали современные аранжировки, которые найдут отголоски в каждом слушателе. Музыка будет разная, и сумасшедшие хороводные драм-н-бейс и лиричные, задушевные песни, от фьюжена до уклона в R'n'B. Перед выпуском альбома мы начнем проводить пиар-кампанию, которая будет состоять из видеорассказов о разных региональных традициях, которые будут в песнях с записанного альбома. Также после выхода альбома будет организована презентация альбома в клубе «Мачты».